Летние дипломатические игры объединили иностранных дипломатов в Тверской области

ГлавУпДК при МИД России в 24-й раз провело Летние дипломатические игры в своем филиале – комплексе отдыха «Завидово» (Тверская область, д.Шоша). Приверженность здоровому образу жизни и любовь к спорту по традиции объединили более 20 команд дипломатических представительств, а также сотрудников Евразийской экономической комиссии. По традиции в соревнованиях приняли участие и представители российских средств массовой информации – информационного агентства ТАСС и телеканала «МИР».

Приветствие участникам Игр направил Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров. «Ваш замечательный спортивный праздник за свою почти четвертьвековую историю стал настоящим символом профессиональной солидарности и взаимоуважительного, в том числе неформального общения дипломатов из различных уголков мира. Из года в год Игры вносят свой созидательный вклад в поддержание атмосферы товарищества и доверия в московском дипломатическом корпусе», – говорится в тексте обращения.

Мероприятие открыл и.о. начальника ГлавУпДК при МИД России Вячеслав Николаевич Фатин, поприветствовавший гостей и участников соревнований. Он отметил, что на площадках Летних дипломатических игр главенствует принцип: «Главное – не победа, а участие», выразив надежду, что талисман корпоративной культуры ГлавУпДК, который Предприятие представило на мероприятии, принесет спортсменам удачу.

В церемонии также приняли участие первый заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации, олимпийская чемпионка Светлана Сергеевна Журова и трехкратная олимпийская чемпионка и девятикратная чемпионка мира по фехтованию Галина Евгеньевна Горохова, ставшая главным арбитром соревнований.

Старт соревнованиям дали клятвы верности олимпийскому движению. Команды дипломатических представительств выступили под национальными флагами в соревнованиях по восьми видам спорта: в личном зачете – по большому теннису, бильярду, рыбной ловле, стрельбе по тарелочкам и кроссу, в командном – по мини-футболу, волейболу и баскетболу.

Среди призеров дипломатических игр: сотрудники посольств Белоруссии, Индии, Киргизии, Китая, Северной Кореи, Южной Осетии, а также представители Евразийской экономической комиссии, Министерства иностранных дел Российской Федерации, телеканала «МИР», ГлавУпДК и филиалов Предприятия.

Кроме того, состоялась спортивно-развлекательная эстафета на Кубок ГлавУпДК, золотыми и серебряными призерами которой стала команда ГлавУпДК, а бронза досталась посольству Республики Куба.

Ознакомиться с результатами соревнований

Спортивный праздник дополнила насыщенная культурная и развлекательная программа, представленная, в том числе фестивалем «5 морей, 3 океана» от участников Федерального проекта «Гастрономическая карта России».


СМИ о 24-х Летних дипломатических играх:

ТАСС: «Дипломаты более 20 стран приняли участие в летних дипломатических играх в «Завидово»

Российская газета: «В Тверской области прошли спортивные летние Дипломатические игры»

Телеканал МИР 24: Репортаж о XXIV Летних дипломатических играх

Телеканал ОТР: Репортаж о XXIV Летних дипломатических играх

Телеканал Россия 24: Репортаж о XXIV Летних дипломатических играх

Телеканал RT: Репортаж о XXIV Летних дипломатических играх

Опубликовано
28.08.2023

Дипакадемия МИД России приглашает пройти дополнительное профессиональное образование