Русский завтрак для членов Международного женского клуба Москвы

10 июня 2024 года ГлавУпДК при МИД России и Всероссийский проект «Гастрономическая карта России» провели в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ «Русский завтрак» для членов Международного женского клуба Москвы из 20 стран.

Дружная команда шеф-поваров «Гастрономической карты России» во главе с автором и руководителем проекта Екатериной Шаповаловой организовала для членов МЖК увлекательное знакомство с самыми популярными утренними блюдами русской кухни – сырниками, блинами, кашами, запеканками, яичницей-болтуньей, представляющими вкусы многонациональной России от Дальнего Востока до Арктики.

Лучшие отечественные шеф-повара, продвигающие гастрономическую культуру российских регионов, рассказали о семейных традициях завтрака своих народов и представили их современное авторское прочтение. Дамы попробовали тульский крупеник с вареньем из одуванчиков и ревеня, сырники с морской капустой и камчатской неркой, карельские пряженцы с морошкой, брусникой и голубикой, сырники с морошковой сметаной и вяленым ягелем из Мурманской области, кашу с зернами пшеницы на кедровом молоке из Бурятии, сырники с соусом из урбеча и кизиловым вареньем из Дагестана, якутский молочный десерт кёрчах и другие оригинальные и вкусные блюда. Возрожденные традиции русского чаепития представил «Колокольников Чай» из Тюменской области.

Отличным подарком на память для всех участниц «Русского завтрака» стала одноименная книга оригинальных кулинарных рецептов, выпущенная совместно участниками проекта «Гастрономическая карта России» и группой компаний «ЭкоНива».

Все молочные продукты для приготовленных на презентации блюд были предоставлены инициатором проекта «Русский завтрак» – группой компаний «ЭкоНива».

 

 

Опубликовано
24.06.2024