ХХII Зимние дипломатические игры объединили дипломатов на площадках «Москоу Кантри Клаб»

10 февраля – в День дипломатического работника – в загородном клубе в филиале ГлавУпДК при МИД России «Москоу Кантри Клаб» состоялись XXII Зимние дипломатические игры.

Открыл мероприятие начальник ГлавУпДК при МИД России Вячеслав Фатин, зачитавший приветствие Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова участникам и гостям.

«Организуемые под эгидой ГлавУпДК соревнования ежегодно собирают команды дипломатических представительств под национальными флагами своих государств. Видим в этом важную объединительную роль спорта, призванного служить идеалам мира и дружбы между народами», – говорится в обращении Министра.

В церемонии открытия также приняла участие первый заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации, олимпийская чемпионка Светлана Журова, президент Российского союза спортсменов, 3-кратная олимпийская чемпионка Галина Горохова и заместитель генерального директора Дирекции Всемирного фестиваля молодежи Даниил Бисслингер.

Команды дипломатических представительств разных стран разыграли призы в соревнованиях по беговым лыжам, настольному теннису, русскому бильярду, мини-футболу. На спортивные площадки «Москоу Кантри Клаб» вышли сотрудники посольств Анголы, Афганистана, Бахрейна, Белоруссии, Брунея, Бурунди, Венесуэлы, Замбии, Индии, Ирака, Йемена, Казахстана, Кении, Кубы, Кыргызстана, Малайзии, Мексики, Монголии, Нигерии, Саудовской Аравии, Северной Кореи, Сенегала, Судана, Узбекистана, Чада, Эквадора и Южной Осетии. Свои команды также направили: Секретариат Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансирования терроризма, Евразийская экономическая комиссия, МИД России, МГИМО, информационное агентство ТАСС и ГлавУпДК при МИД России.

По традиции наиболее зрелищным стало футбольное первенство, в котором приняли участие 16 команд. Золото одержала команда «Москоу Кантри Клаб», серебро – у Белоруссии, а бронзовые медали разделили команды посольств Анголы и Узбекистана.

Наиболее титулованными спортсменами стали представители посольства Северной Кореи, одержав серебро и бронзу в соревнованиях по настольному теннису в мужском разряде, а также золото и серебро – в женском, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Син Хон Чхоль выиграл серебряную медаль в соревнованиях по бильярду.

Не осталась без наград и команда информационного агентства ТАСС – единственного средства массовой информации, принявшего участие в спортивном празднике. Антон Вильчинский выиграл золотую медаль в состязаниях по настольному теннису.

В состав судейской коллегии вошли легендарные российские спортсмены и профессиональные судьи: Галина Горохова, Людмила Титова, Николай Зимятов, Александр Завьялов.

В преддверии Всемирного фестиваля молодежи и масштабного спортивного события на стыке спорта, науки и технологий «Игры Будущего» участников и гостей мероприятия ждала специальная программа. В «Москоу Кантри Клаб» развернулась площадка для активного отдыха с зимними забавами и аттракционами для всей семьи.

Тематическую программу подготовили и участники «Гастрономической карты России» под руководством автора и руководителя проекта Екатерины Шаповаловой. Угощения приготовили молодые повара из регионов России от Арктики до Дальнего Востока: из Камчатского края, Удмуртской республики, Мурманской области, Республики Дагестан, Алтайского края, Республики Карелия, Республики Саха (Якутия), Республики Бурятия, Ростовской области и Республики Калмыкия. Иностранным дипломатам и гостям Дипломатических игр представилась возможность одними из первых попробовать блюда народов России из программы Фестиваля молодых поваров «Гастрономическая карта России» в рамках открытия Всемирного фестиваля молодежи.

Опубликовано
12.02.2024

Дипакадемия МИД России приглашает пройти дополнительное профессиональное образование