Масштабные тактико-специальные учения провело ГлавУпДК

На протяжении 20 дней сентября ГлавУпДК проводило масштабные тактико-специальные учения. Тренировка затронула объекты недвижимости в Москве, в том числе многофункциональный комплекс «Донской посад» и жилой комплекс на Мосфильмовской улице, а также загородные комплексы отдыха «Завидово» и «Москоу Кантри Клаб».

На семи объектах, находящихся в хозяйственном ведении ГлавУпДК, были отработаны разнообразные сценарии ликвидации последствий техногенных аварий: обрушение плит перекрытия и пожары в результате взрыва баллона с кислородом; возгорание с последующим взрывом бензобака; взрыв баллона с пропаном, вызвавший обрушение; взрыв автомобиля с газовой силовой установкой; утечка газа; утечка нефтепродуктов в результате столкновения моторной лодки и яхты.

Мероприятие было направлено на отработку взаимодействия структурных подразделений, филиалов ГлавУпДК и управляющих организаций с территориальными подразделениями МЧС.

В учениях участвовали нештатные формирования гражданской обороны и диспетчерская служба ГлавУпДК, аварийно-технические команды управляющих организаций, охранные структуры, осуществляющие охрану объектов недвижимости, бригада скорой медицинской и неотложной помощи «Мединцентра». А также: дежурный караул 25-й пожарно-спасательной части ПСО ФПС Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москва, аварийная бригада ООО «Пожарно-спасательной службы» (г. Тверь), аварийные бригады коммунальных служб ЦАО и ЮАО г. Москвы.

В тренировке, развернувшейся на территории трех субъектов Российской Федерации, было задействовано 114 человек, 18 единиц спецтехники, 9 автомобилей и 2 моторных катера.

Задействованные службы продемонстрировали качественную подготовку личного состава, готовность средств защиты и навыки оперативного реагирования и психологическую устойчивость к стрессовому воздействию ЧС. Цели и задачи тактико-специальных учений достигнуты и получили удовлетворительную оценку. 

Опубликовано
04.10.2022

Уникальные особняки Москвы