Тайны московских особняков раскрывает сайт «Объекты культурного наследия»

ГлавУпДК при МИД России представляет вниманию ценителей архитектуры и истории цикл видеосюжетов «Тайны московских особняков». Лектором в серии видеороликов выступила историк и культуролог, преподаватель исторического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова Анна Эспарса.

На сайте ГлавУпДК «Объекты культурного наследия» представлено 8 сюжетов, посвященных особнякам З.Г.Морозовой (ул. Спиридоновка, д. 17), О.П.Коробковой (ул. Пятницкая, д. 33-35), А.И.Кекушевой (ул. Остоженка, д. 21) и жилому дому А.П.Ермолова (ул. Пречистенка, д. 20).

Зрителям проекта предстоит узнать не только историю красивейших столичных особняков, но и интересные факты из жизни и судеб их обитателей.

А.Эспарса откроет тайны, которые хранят здания. Например, расскажет почему генерал А.П.Ермолов так любил особняк на Пречистенке, а в следующем веке прославленная танцовщица А. Дункан ночевала в этом доме в шубе. Зрители «познакомятся» с историческими личностями, узнав подробнее об их быте и услышат, как Л.Н.Кекушев выбирал интерьеры для своего дома, так напоминающего замок; а также, как строились взаимоотношения жены С.Т.Морозова, Зинаиды, с великим российским художником М.А.Врубелем в ходе работы над интерьерами красивейшего особняка на Спиридоновке. Также ГлавУпДК и А.Эспарса предоставят всем желающим возможность «заглянуть внутрь» уникального лавандового замка, цвет фасада которого впечатлил москвичей в начале XX века.

Лого для видео новостей.png Посмотреть цикл сюжетов 




Опубликовано
13.07.2022

Уникальные особняки Москвы