Продолжается конкурс на разработку стелы для комплекса отдыха «Завидово»

В этом году филиал ГлавУпДК – комплекс отдыха «Завидово», расположенный в Тверской области, отмечает 65 лет со дня своего образования. В связи с этой памятной датой ГлавУпДК совместно с Российской академией художеств объявляют Всероссийский конкурс на разработку архитектурной концепции проекта стелы на территории загородного комплекса отдыха.

Лучшая работа конкурса ляжет в основу создания уникального архитектурного арт-объекта, который будет встречать гостей «Завидово» сразу после въезда на его территорию. Победителю конкурса вручается денежное вознаграждение, а также предоставляется право участия в реализации проекта. Участники, занявшие II и III места, награждаются дипломами.

Работы, представленные на конкурс, оценит жюри под председательством члена Президиума Российской академии художеств (РАХ), академика Александра Цигаль. В составе жюри – видные деятели искусства и культуры: вице-президент  РАХ, академик Евгений Максимов, член-корреспондент РАХ Виктор Корнеев, член-корреспондент РАХ, кандидат искусствоведения Айдын Зейналов, заведующая отделом скульптуры Государственной Третьяковской галереи Ирина Седова. От ГлавУпДК в жюри вошли: и.о. начальника Предприятия Вячеслав Фатин, главный архитектор Алексей Очнев, директор комплекса отдыха «Завидово» Константин Гурнович.

Регистрация на конкурс и прием конкурсных предложений стартует 2 июня 2022 года. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться и подать конкурсное предложение по адресу arhkonkurs@updk.ru и по адресу: г. Москва, ул. Пречистенка, д. 20. Подробная информация о порядке проведения и участия в конкурсе – в Положении.

Участие в конкурсе бесплатное.

Награждение победителей состоится в Российской академии художеств (г. Москва, ул. Пречистенка, 21) 15 июля.

Ознакомиться с Положением и узнать подробнее о конкурсе

Опубликовано
22.06.2022

Всероссийский творческий конкурс «Архитектура дипломатии»