Начинающие повара сразились в кулинарном поединке в «Завидово»

Конкурс в Комплексе отдыха «Завидово» профессионального мастерства среди студентов колледжей Тверской области по профессиям «Повар» и «Официант».

25 сентября в Комплексе отдыха «Завидово» (филиал ГлавУпДК при МИД России) прошел конкурс профессионального мастерства среди студентов колледжей Тверской области по профессиям «Повар» и «Официант». Конкурс заключался в приготовлении, презентации и подаче оригинального блюда «Рыба с гарниром и соусом, приготовленная на мангале».

В состав жюри вошли профессионалы высокого класса, опытнейшие мастера своего дела: шеф-повар с двадцатилетним стажем Григорий Калиниченко – бессменный ведущий самого престижного в России кулинарного конкурса "Шеф а Ля Рус", основатель и совладелец пекарни "ГринСити Бейкери", бренд-шеф компании Метро Кэш энд Керри Россия; Алексей Зоткин - руководитель проектов компании KOBOR, эксперт в области организации питания; Сергей Уваров - бренд-шеф Комплекса отдыха «Завидово».

Авторитетное жюри оценивало блюдо не только по техническим, вкусовым и эстетическим параметрам, но также обращало внимание на творческую составляющую, оригинальность и отточенность действий повара. Два часа (с 11.00 до 13.00) юные повара колдовали над своими кулинарными шедеврами. Профессиональное жюри судило строго, но опытные мастера также давали и много полезных советов начинающим коллегам. В 14.00 состоялось торжественное награждение победителей.

Среди поваров 1 место занял Александр Ильин (Тверской торгово-экономический колледж); 2 место - Руслан Антоновский (Бежецкий Промышленно-экономический колледж); 3 место - Роман Колобков (Конаковский колледж). Среди официантов 1 место - Дмитрий Мартиросян (Конаковский колледж), 2 место - Артур Шабанов (Тверской торгово-экономический колледж), 3 место - Ангелина Рулева (Бежецкий Промышленно-экономический колледж).

Организаторы конкурса: Министерство образования Тверской обл., ГБПОУ Конаковский колледж и Комплекс отдыха «Завидово».

Опубликовано
27.09.2021