ГлавУпДК приняло участие в проведении Дней исторического и культурного наследия

Новость об экскурсиях в особняках Москвы, где размещаются Посольства Австрийской Республики, Республики Армения, Канады, Королевства Норвегия.

ГлавУпДК при МИД России по сложившейся многолетней традиции тесно взаимодействует с Департаментом культурного наследия города Москвы в организации Дней исторического и культурного наследия, которые проводятся ежегодно в апреле и мае.

В этом году в рамках мероприятия ценители архитектурных шедевров посетили особняки, находящиеся в хозяйственном ведении ГлавУпДК, и ознакомились с великолепными образцами необарокко, неоклассицизма, неоготики, эклектики, модерна, созданными выдающимися архитекторами Федором Шехтелем, Львом Кекушевым, Вильямом Валькотом и другими.

Экскурсии прошли в особняках, где размещаются Посольства Австрийской Республики, Республики Армения, Канады, Королевства Норвегия. Съемка видеоэкскурсий организована в Посольствах Федеративной Республики Германия, Республики Кипр, Королевства Нидерландов.

ГлавУпДК при МИД России выражает глубокую признательность Дипломатическим Представительствам за участие в Днях исторического и культурного наследия и высоко ценит то обстоятельство, что Посольства приняли во внимание известную эпидемиологическую ситуацию и согласовали возможность посещений занимаемых ими зданий при условии соблюдения организаторами и посетителями общепринятых санитарных ограничений и предосторожностей.

Участники Дней исторического и культурного наследия также имели возможность посетить особняк О.П.Коробковой (Пятницкая ул., д. 33-35), здание Цветковской галереи (Пречистенская наб., д.29) и особняк Ф.О.Шехтеля (Ермолаевский пер., д.28).

Обеспечивая иностранным дипломатам соответствующие их статусу условия пребывания и деятельности в России, ГлавУпДК вот уже на протяжении целого столетия сохраняет в надлежащем состоянии бесценные памятники истории и культуры, возрождает их первозданный облик. Эта деятельность ведется в строгом соответствии с требованиями российского законодательства в области охраны объектов культурного наследия и получает позитивную оценку Правительства Москвы и московской общественности.

В дополнение к Дням исторического и культурного наследия все желающие могут полюбоваться интерьерами особняков и ознакомиться с их историей, посетив раздел сайта ГлавУпДК «Объекты культурного наследия». 

Опубликовано
26.05.2021