ГлавУпДК стал лауреатом PR-премии RuPoR

Предприятие победило в двух номинациях XVII Премии в области развития общественных связей RuPoR – «Корпоративные коммуникации» и «Развитие и продвижение территорий».

В номинации «Корпоративные коммуникации» первого места удостоен «Историко-исследовательский календарь «ГлавУпДК при МИД России: через призму эпохи», приуроченный к 100-летию Предприятия, которое отмечается в этом году. Страницы календаря иллюстрируют вехи развития Предприятия в контексте истории страны с помощью узнаваемых визуальных образов – работ художников конструктивистов, символики военных лет, новейших образов и др. В разработке календаря систематизировалась вековая история Предприятия, использовались материалы архива ГлавУпДК, Архива внешней политики МИД России и открытых источников.

В номинации «Развитие и продвижение территорий» третье место занял проект «Визит Главного Деда Мороза страны в комплекс отдыха «Завидово», который уже второй год подряд организует администрация комплекса. Стало доброй традицией то, что Дед Мороз посещает «Завидово» и ряд социальных объектов Тверской области, общается с детьми и взрослыми, проводит Большую пресс-конференцию для малышей и журналистов.

По итогам отбора, проведенным Экспертным жюри, состоящим из PR-профессионалов – руководителей соответствующих подразделений государственных и частных структур, коммуникационных агентств, ведущих теоретиков отрасли, – в шорт-лист премии в номинации «Культурно-просветительские проекты» также вошла «Онлайн-академия гольфа», проект начатый ГлавУпДК осенью 2020 года.

Учредители премии: Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО), НП «Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», ФРОС Region PR и ООО «Продюсерский центр «Контент».

Всего в 2020 году на соискание Премии было заявлено 80 проектов из 12 регионов Центрального федерального округа. В финале премии прошли презентации 52 проектов из 10 регионов: г. Москва, Белгородская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Московская, Рязанская, Тамбовская, Тверская и Ярославская области.

Защита проектов перед Экспертным жюри и подведение итогов премии состоялось в конце минувшей недели в Воронеже.

 

Опубликовано
26.01.2021