Отреставрированные ГлавУпДК особняки в центре внимания фотовыставки «Московская реставрация-2019»

Особняки, находящиеся в ведении ГлавУпДК, принимают участие в фотовыставке лауреатов конкурса Правительства Москвы «Московская реставрация-2019».

Напомним, в 2019 году по решению конкурсной комиссии «Московская реставрация», ГлавУпДК награждено дипломом лауреата за лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ на трех объектах культурного наследия: «Особняк И.А.Миндовского с флигелем и оградой, 1903 г., архитектор Л.Н.Кекушев»«Особняк, 1906 г., архитектор Клейн Р.И.»«Городская усадьба Г.А.Каратаевой – И.В.Морозова, кон. XIX в. –  нач. ХХ в., архитекторы А.С.Каминский, А.Э.Эрихсон, Ф.О.Шехтель».

В рамках экспозиции на Никитском бульваре на стендах размещены фотографии и информация о проведенных ГлавУпДК и подрядными организациями реставрационных работах в этих особняках.

Фотовыставка продлится до 13 декабря. Она проводится в преддверии подведения итогов конкурса «Московская реставрация – 2020», лауреатами которого ежегодно становятся знаковые проекты в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия.

ГлавУпДК неоднократно становилось лауреатом конкурса «Московская реставрация». Коллектив Предприятия практически ежегодно получает Благодарности и другие награды Мэра Москвы за большой вклад в сохранение объектов культурного наследия столицы.

Опубликовано
04.12.2020