ГлавУпДК провело тактико-специальные учения

3 сентября 2020 г. ГлавУпДК провело ежегодные тактико-специальные учения нештатных формирований гражданской обороны. 

Открывая мероприятие, заместитель начальника ГлавУпДК Р.Р.Садеков поприветствовал участников учений, отметил, что целью таких мероприятий является повышение эффективности взаимодействия между различными структурами и подразделениями и акцентировал внимание на личной безопасности, которая позволит выполнить все поставленные задачи как в рамках учений, так и при возникновении реальных чрезвычайных ситуаций.

По замыслу учений при выполнении газосварочных работ на транзитной линии водопровода в подвале здания произошел взрыв баллона с кислородом, в результате чего произошло частичное обрушение плит перекрытия 1-го этажа и возник пожар в подвальном помещении.

До прибытия основных сил ГУ МЧС России по г. Москве нештатными формированиями гражданской обороны ГлавУпДК были проведены аварийно-спасательные и неотложные работы. Локализованы и потушены пожары, перекрыта транзитная линия водопровода и откачана вода из подвалов, разобраны завалы. Кроме того, извлеченным из горящих и задымленных помещений пострадавшим была оказана первая помощь и проведена их эвакуация в лечебные учреждения.

В учениях были задействованы нештатные формирования гражданской обороны ГлавУпДК: аварийно-ремонтная служба Департамента эксплуатации, служба материально-технического обеспечения Департамента хозяйственного обеспечения, а также аварийно-технические команды филиала «Спецавтоцентр» и управляющих организаций, спасательная медицинская служба ГО филиала «Мединцентр».

Кроме того, в учениях приняли участие дежурный караул отдельного поста пожарной части №83 Южного Административного округа г. Москвы; бригада скорой помощи Научно-практического Центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения г. Москвы; аварийно-технические службы г. Москвы, а также группа немедленного реагирования и экипаж патрульно-постовой службы ОМВД России по району Бирюлёво Восточное.

В ходе учений были отработаны навыки ведения аварийно-спасательных работ, взаимодействия нештатных формирований гражданской обороны ГлавУпДК с оперативными службами города, оказания первой помощи.

Опубликовано
04.09.2020