ГлавУпДК при МИД России отмечает 99 лет

24 августа 1921 года постановлением Совета Труда и Обороны было создано Бюро по обслуживанию иностранцев (Бюробин) – предшественник ГлавУпДК. Сегодня ГлавУпДК при МИД России - современное специализированное предприятие, занимающееся размещением и обслуживанием дипломатических представительств иностранных государств, международных организаций, оказывающее широкий спектр услуг.

«Без малого век ГлавУпДК решает важнейшие задачи по обслуживанию дипломатического корпуса и международных представительств, продвигая ценности российского гостеприимства, способствуя укреплению дружественных отношений между странами. Профессионализм, уважение к традициям, особая философия радушия и бережное отношение к вверенным нам ценностям, - все это основа культуры Предприятия, позволяющая ему успешно вести свою деятельность и оставаться уникальным», — отметил в своем поздравлении коллективу начальник ГлавУпДК Сергей Макаров.

В ведении ГлавУпДК находится свыше миллиона квадратных метров офисных и жилых помещений. Среди клиентов ГлавУпДК более 180 дипломатических представительств, 2000 иностранных и российских компаний, 100 зарубежных корпунктов.

ГлавУпДК создает дипломатическим и другим иностранным представителям наиболее комфортные условия для работы и жизни в нашей стране, как в плане обеспечения служебными и жилыми помещениями, так и в части оказания широкого комплекса разнообразных услуг, охватывающего важнейшие сферы жизни.

Помимо аренды объектов различного назначения, они включают: высококвалифицированное медицинское обслуживание (филиал «Мединцентр»), организацию деловых и развлекательных мероприятий (Культурный центр), бухгалтерские и кадровые услуги (филиал «Фирма «Инпредкадры»), комплекс автотранспортных услуг (филиал «Спецавтоцентр»). Филиалами ГлавУпДК также являются популярные среди дипломатического сообщества и не только комплексы отдыха: гольф-клуб «Москоу Кантри Клаб» и «Комплекс отдыха «Завидово».

В ведении ГлавУпДК свыше 150 особняков Москвы, большинство из них — объекты культурного наследия. Во многих размещаются посольства иностранных государств.

Содержание и эксплуатация исторических зданий осуществляются в строгом соответствии с требованиями российского законодательства в области охраны недвижимых объектов культурного наследия под контролем государственных органов по охране памятников.

Принцип «гостеприимство — наша профессия» остается главенствующим для каждого сотрудника Предприятия на протяжении всей его истории.

 

Опубликовано
24.08.2020