Зимний базар познакомил москвичей с многообразием культурных традиций разных стран

Благотворительный Зимний базар, по традиции проводимый Международным женским клубом Москвы в преддверии Нового года, состоялся 30 ноября 2019 года в гостинице «Рэдиссон Славянская». ГлавУпДК при МИД России оказало содействие в его организации.

От имени Руководящего комитета Клуба гостей и участников базара приветствовала президент МЖК, супруга Посла Республики Армения Мери Тоганян. Она подчеркнула, что Зимний базар - уникальное мероприятие, которое проходит в Москве уже в 31-й раз и объединяет представителей разных стран, культур и национальностей в рамках благотворительных проектов МЖК. От имени Международного женского клуба Мери Тоганян поблагодарила руководителя ГлавУпДК при МИД России Сергея Макарова и коллектив предприятия за колоссальную поддержку в организации мероприятия и содействие деятельности клуба в целом.

Руководитель Благотворительного комитета МЖК, супруга Посла Народной Республики Бангладеш Гопа Чокроборти выразила искреннюю благодарность всем посольствам и организациям, участвующим в проведении Зимнего базара и помогающим собрать средства для благотворительной деятельности МЖК.

Слова приветствия от руководства ГлавУпДК при МИД России организаторам и гостям мероприятия передала директор Департамента протокола Лариса Болдырева. Она отметила, что для ГлавУпДК является большой честью на протяжении многих лет оказывать содействие в организации Зимнего базара, и пожелала процветания странам-участницам Базара, а мероприятию, ставшему доброй традицией, - успешной работы.

В этом году в Зимнем базаре приняли участие более 50 посольств. Гости Базара смогли приобрести оригинальные новогодние подарки для друзей и близких: сувениры, украшения, посуду, изделия национальных промыслов, продукты питания, а также познакомиться с насыщенной культурной программой и увидеть выступления музыкантов и национальных танцевальных коллективов. На фудкорте были представлены свежеприготовленные блюда и напитки разных стран мира.

В рамках мероприятия прошла благотворительная лотерея, для которой филиалы ГлавУпДК «Москоу Кантри Клаб», «Завидово» и «Мединцентр» представили в качестве призов сертификаты на свои услуги.

Собранные средства будут направлены на поддержку более двадцати пяти благотворительных проектов Международного женского клуба в Москве и Московской области.

Справочно:

Международный женский клуб основан в Москве в 1978 году. Это неполитическая некоммерческая организация, деятельность которой направлена на укрепление дружбы и развитие культурных связей между представителями разных народов, реализацию благотворительных программ. В клуб входит более 400 членов. В своей деятельности и общении они руководствуются принципами сотрудничества, мира и добрососедства.

Активно поддержав создание клуба, ГлавУпДК на протяжении уже более 40 лет оказывает ему всестороннее содействие.

Опубликовано
03.12.2019